首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

打造“硬科技之都”丨西安硬科技之都专场闪耀北京科博会

来源:西安网 时间:2018-05-17 17:22 字号:

       西安网讯:第二十一届中国北京国际科技产业博览会于今天(5月17日)在北京中国国际展览中心(老馆)盛大开幕。作为本届科博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”活动平台推介交易版块的重点活动,“西安硬科技之都专场推介会”于下午14时在展览中心综合楼举行。

  本次“西安硬科技之都专场推介会”由西安市人民政府主办,西安市副市长方光华、副秘书长王伟、市科技局局长李西宁、市发改委、市工信委、高新区、经开区、航天基地、西咸新区等近二十个单位与会代表,北京贸促会副主任马长军、中国科协创新战略研究院副院长陈锐、中科院科技战略咨询研究院杨辉处长、中科创星合伙创始人米磊博士以及100余位科技企业代表出席了会议。

  方光华在致辞中表示,根据党的十九大报告,当下我国已经进入中国特色社会主义新时代。在此背景下,中国的发展将是以创新为第一动力的发展,中国科技革命也将揭开新的一页。作为科教资源富集、工业基础雄厚、国家重点布局的资深工业基地、“中国十大创新城市”之一的西安,决心聚焦硬科技,发展大产业,以科技产业技术为突破口,促进科技资源统筹和军民融合,走“硬科技引领未来”的创新发展之路,共同把西安打造成为“全球硬科技之都”,为发展实体经济、建设科技强国和制造强国作出西安贡献。

  “西安硬科技之都专场推介会”发布了智库和全球硬科技专家邀请公告,公布了《西安市发展硬科技产业十条措施》,首发了《中国硬科技产业投资发展白皮书》,宣传了西安“硬科技之都”的政策和环境,邀请大家共聚今年11月8日举行的硬科技产业的盛会——“2018西安全球硬科技创新大会”。

  “西安硬科技十条”砸出了驱动创新发展的真金白银:对新建的各级军民融合产业孵化器,给予最高500万元奖励;对于高层次人才创办的企业或核心成果转化情况进行动态跟踪,根据其年营业收入实际,给予最高800万元奖励;对新成立的专业化众创空间,按照“一事一议”的原则给予不低于2000万元重点支持。

  本次“西安硬科技之都专场推介会”,重磅首发了由中国科学院、西安市人民政府支持,西安西咸新区及中科创星共同发起,清科研究中心、中科协创新战略研究院及麻省理工评论联合编制的《中国硬科技产业投资发展白皮书》,详解了硬科技八大领域的产业机遇,在这场产业升级和经济转型中,硬科技不仅是西安追赶超越的助推器,也将帮我们改变世界改变未来。

  如今,“硬科技”产业已成为西安的一张王牌。西安正在以“五星级”标准、“店小二”服务,不断优化营商环境、营创环境、营智环境。希望大家多推介硬科技,多宣传大西安,共赢大发展,助力西安打造全球硬科技之都。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved