首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“创新开放”叫响西安名片

来源:西安网 时间:2018-05-17 16:41 字号:

  “创新开放”叫响西安名片

  抹茶拿铁

  最近的西安很火,抖音上、朋友圈哪哪都可以感受到西安的美貌,“网红西安”一度成为搜索热词。上下五千年的历史,腾飞的科技和文明,在这个“处处是文物、处处有故事”的大背景下,面向世界传播西安声音,讲好西安故事,让“创新开放”叫响西安名片,助推国际化大都市和国家中心城市建设显得更加重要。

  阿里巴巴盒马鲜生西北总部正式成立,西安市民可以体验到一站式“极致新鲜”的生活方式!喜马拉雅网络科技公司与西安举行座谈会,展开全方位的合作,通过声音分享服务美好生活。西安首个海外招才引智工作站西北工业大学墨尔本校友会“招才引智工作站”的正式挂牌,将为澳大利亚高层次人才来西安工作搭建引桥。这一系列组合拳下来,无处不体现着如今的西安已经更加“开明开放、创新创优、宽容包容”。从2017年到2018年,西安经济、旅游、美食等的快速发展也证明着西安的发展:需要开明开放、创新创优、宽容包容。

  “西安年·最中国”、“大雁塔灯光秀”、“硬科技”“西商”、“最美美食之都”等这些成功的案例足以证明西安的追赶超越正在快速加迈。西安不仅仅需要微视频(抖音)、微信、政务APP、微博等互联网新媒体平台加速发力,创新的思路、别具西安特色的发展和经营理念才可以助力网红城市走的更远。

  西安作为古都,独特的文化气息、厚重的千年历史都是可以作为宣扬传播的重重之重,可以通过与喜马拉雅电台的紧密合作,联系地图管理运营商市政府,通过耳朵声情并茂地传递历史典故,采取订单式请西安知名学者、教授做专档活动,即是城市建设,也是城市经营,创新运用的同时,也是对音频市场的创新发展和一大推动。

  在这个活力足,机遇广的城市里,相信通过一系列深化合作,定能让西安不负国家中心城市称号,在讲好西安故事,发展西安特色文化的路上越走越远,让世界看见西安,为西安拍手叫绝。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved