首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安交大教授杨雪燕:人才引进有助于产业发展和公共服务提升

来源:西安网 时间:2018-05-16 21:06 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》全媒体记者 ​李默 ​张昊伦)近几天,西安引入今年第四十万名“新西安人”的消息引发了各界热议,大家纷纷对我市吸引人才的决心和行动力点赞。

  

  ​西安交大人口与发展研究所教授杨雪燕认为,西安的户籍新政设计合理,流程简便,有助于打造数量多、结构优、潜力大的人才队伍,带动全市经济社会向前发展。

  ​杨雪燕说,城市的快速发展,离不开人才和人口支撑,西安与我国其他中心城市相比,人口数量、人才结构等方面长期处于劣势。实施户籍新政,将有力的促进西安建设全国中心城市,把教育优势转换为人才和人口优势,优化产业结构,从多个方面带动西安的发展。

  

  ​杨雪燕:人潮就能带来钱潮,随着人口的引入,就会带来大量的投资机会,就业机会和创业创新的机会,同时也就能促进城市的发展,以及城市公共服务提升。

  

  ​杨雪燕认为,户籍新政的持续实施,离不开教育、医疗、科研、创业创新等多个领域的政策支持,只有全方位的照顾好人才的“衣食住行游”,才能让落户的人才真正留得下,过得好,能兴业。

  ​杨雪燕还说到,希望西安可以利用好户籍新政这个契机,加快各领域的改革和配套完善,这样西安未来的发展一定能够走的更快、更好、更稳。​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved