首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

张宝通:人才是加快大西安国际化进程的重要支撑

来源:西安网 时间:2018-05-16 16:26 字号:

  西安网讯 5月15日,今年第40万名“新西安人”落户经开,省城市经济文化研究会会长张宝通表示,转型发展的西安,需要人才;追赶超越的西安,求贤若渴。不到五个月的时间,能够吸引四十万人落户,彰显着大西安前所未有的“西引力”,“孔雀西北飞”,人才留西安的局面正在形成。

  张宝通说,人才是实现“聚焦三六九,振兴大西安”的第一资源,是建设国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市的重要支撑。当前,我国经济已进入高质量发展阶段,西安要适应高质量发展的要求,在高质量发展上追赶超越。产业要迈向中高端,发展要靠创新驱动,都需要人才来实现。西安综合科技实力特别是国防科技实力居全国前列,要打造硬科技之都,推进军民融合,发展战略性新兴产业,更需要引进高端人才。

  随着全国最优惠的“人才新政”“户籍新政”“创业新政”等政策的进一步落实,按照目前人才流入的态势,西安也会像深圳那样聚集大量的人才,助力国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市建设,实现追赶超越。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved