首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

扶贫工作见成效 村民作诗来夸赞

来源:西安网 时间:2018-05-16 16:25 字号:

  张家斜村是蓝田县灞源镇一个贫困村,在未央区帮扶干部的带领下,贫困户的生活、村子的面貌发生了很大变化。如今,村民们说起未央区的帮扶干部,都纷纷竖起大拇指。

  芮明义是蓝田县灞源镇张家斜村村民,在他看来,未央区帮扶干部的进驻,不仅仅是给贫困户的生活带来了改变,更多的让村子的面貌也发生了变化。爱好文艺的他,花了几个月时间编出快板,赞美驻村帮扶干部。

  修路、架桥、找水、架设太阳能发电设备,在帮扶干部驻村后,未央区先后投资上百万元对村子的各种设施进行了改造。在村子附近有一块70多亩的农田,路基和农田有两米多高的落差,经常有村民在这里滑到甚至摔伤。帮扶干部就自己掏钱,铺设了台阶,方便村民入田耕种。细微处的改变,让村民们非常感动。

  据了解,张家斜村51千瓦的光伏发电项目已经建成,正在等待验收。驻村帮扶干部说,他们还将对村子的其他的一些细节进行完善,改善村民的生活环境。记者董勐报道。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved