首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

两名乘客马虎大意 出租司机拾金不昧

来源:西安网 时间:2018-05-16 16:25 字号:

  晚上很多人都会迷煳大意,13日,亚辉出租公司的师傅们就碰上了两个马大哈。的哥长孙春锋捡到了乘客落下的钱包,的哥姚军又捡到了乘客的笔记本电脑。还好,经过联系,都找到了失主。

  13日凌晨两点多,西汽集团亚辉公司的哥长孙春锋从和平村拉了一名乘客到科技路附近,随后又拉了两名乘客去小寨,但在小寨时,他发现上车时空手的乘客下车时手上多了个包。

  拿回包后,长孙春锋立即向公司报备,因为怕再出意外,他随即回家休息了。早上十点多,长孙春锋赶到公司,在打开钱包后才发现包里有一万九千元现金和12张银行卡,另外还有一张身份证。他们随即设法联系失主,这时,失主也正好在交通信息大厦寻找自己的钱包。

  就在失主李先生拿到自己钱包时,同样是亚辉公司驾驶陕au6735出租车的的哥姚军拿来一个笔记本电脑说,昨天晚上11点多,有乘客在左后门旁边发现了笔记本电脑。

  在将乘客送到目的地后,姚军将电脑包拍照发给了车队负责人,今天早上一大早,姚军就将电脑送到了车队,打开电脑后发现电脑的主人是田女士,在电脑包里还有打印出来的ppt资料,资料上有公司职务但没有留电话。车队随后在网络上查询后,联系上失主田女士。

  一个多小时后,失主田女士从高新赶到了亚辉公司。田女士说,笔记本只值7000多块钱,但里边的资料十分珍贵。

  采访中,两位的哥说,出租车是外地人了解咱西安的一个窗口,虽然在寻找失主时耽搁了一些营运收入,但作为这个一个城市的窗口,他们有必要、有责任为咱西安增光添彩。记者董勐报道。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved