首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

零距离追踪:名下冒出两商行 身份信息涉嫌被盗用

来源:西安网 时间:2018-05-16 16:25 字号:

  5月14日,在西安开小饭店的代松岭给《零距离》投诉说,自己的身份信息被房东给盗用了,房东用自己的信息悄悄的在工商部门注册了两家商行。

  代松岭说自己的房东叫赵大磊,赵大磊除了在自己不知情的情况下注册了两家商行之外,还通过两家商行对外开据发票。

  根据代松岭给记者提供的他从工商税务等部门调取的资料显示,他和妻子名下有两家商行,分别是西安市浐灞生态区鑫聚盈电子科技商行和西安市浐灞生态区新奇艺电子科技商行。莫名冒出来的这两家商行给代松岭造成了极大影响,就连他申请公租房时因为名下有两家公司而没能通过资格审查。代松岭说,2017年初自己租赁了浐河西路康城花园的房子准备开小餐馆,当时房东说可以帮忙办理营业执照等手续,所以他就把自己和妻子的身份证都给了房东,可没想到今年无意中发现了端倪。

  代松岭说的是不是事实呢?记者拨通的房东赵大磊的电话。

  代松岭说,他对自己和妻子名下冒出来的两个商行完全不知情,也没有授意或者允许房东做这样的事情,另外能在自己不知情的情况下开出去近四百万的发票也很让人惊讶。

  为什么过期的身份证还能在办理营业执照中通过浐灞工商分局的审核,此事会如何解决,《零距离》将持续关注。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved