首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 开元第一城三期预计近期也将复工

来源:西安网 时间:2018-05-16 09:21 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:你好,我是北郊开元第一城12#楼的业主,说好的17年年底交房,但是到现在都是停工,有人说房子烂尾啦,开发商因债务纠纷而停工,我们老百姓只想知道到底会不会烂尾?何时交房?

  根据网友提出的问题,西安网记者向经开区管委会反映了该情况,近期收到回复:

  一、项目基本情况

  开元第一城项目位于凤城九路以南,朱宏路民经一路之间,为经开区青西村城中村改造项目。该项目一期已完工交付,包含青西村村民回迁楼已回迁,村民拆迁安置方面已全部完成,暂无遗留问题。该项目二期、三期因欠付工程款,于2017年初陆续停工,剩余工程量约30%,经估算项目完工仍需建设资金约3.8亿元,业主反映集中的10#、11#楼为该项目二期,目前建设至主体封顶或接近封顶阶段,购房合同约定2017年12月底交房。

  二、发生问题的原因

  经调查了解,该项目发生建设停滞问题主要是因为开发商在经营过程中股权及经营管理权变动频繁,其先后向北京盛世神州博利投资中心、北京盛世神州加利投资中心、厦门市农村商业银行股份有限公司等金融机构融资并质押股权,期间发生法人更换、公司重组、股权转让、债权人转移资产、公司经营管理权纠纷、法律诉讼等系列问题,导致目前公司无法正常管理和经营,拖欠施工单位工程款,剩余工程无法复工,造成业主购买的房屋无法按时交付。

  三、工作开展情况

  针对该项目存在的问题,我区维稳信访办、城改办、公安经开分局先后30余次组织召开协调会议,邀请涉及各方及业主代表对该项目问题进行协调化解。目前,经过反复协调,该项目涉及各方已基本达成一致,项目二期已复工开始建设,三期预计近期也将复工,待工程完成后向购房业主交付房屋。

  下一步,我区将继续关注开元第一城项目后续进展,积极督促开元置业公司各方按照会议共识内容及时间节点做好后续工作,同时,继续做好业主群体的情况说明、思想疏导和政策解释工作。对采取违法行为反映诉求的人员,坚决依法严厉打击。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved