首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 长安区细柳派出所旁边的马路市场长期占道经营进行集中整治

来源:西安网 时间:2018-05-14 11:20 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安市长安区细柳派出所旁边的马路市场长期占道经营,特别是周日摊点非常多,大家上下班通行拥堵严重,数年来无人问津,如果实在堵的不行,会有交警来现场指挥,但是不能总靠交警指挥来保证通行,交警也挺辛苦的。长安区有关部门能不能合理规划一块市场,既方便市民生活又保持了道路畅通。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市城管执法局高新分局反映了该情况,近期收到回复:

  一、基本情况

  经查,反映的问题位于X105县道细柳菜市场外,根据当地习俗,每逢周日此处均有集市,故在周日,细柳菜市场外确实存在部分村民占道经营的现象。

  二、整改措施

  1、4月15日,我分局对细柳菜市场外占道经营现象进行了集中整治,共劝离占道经营商贩30余家。

  2、为巩固整治效果,我分局制定了长效整治方案,定于每周一至周六,由管辖大队组织进行不定时巡查整治,对零散占道商贩进行劝离;每周日,分局组织联合整治小组对集市占道经营乱象进行整治,为期三个月。

  3、我分局坚持疏堵结合,已积极联系细柳菜市场管理办,为流动占道商贩设置市场位置,从根源上解决占道乱象,现已设置完成。

  下一步,我分局将加大该区域巡查频次,强化宣传,积极引导经营者规范经营,努力为市民群众营造一个畅通有序的生活环境。

  三、针对贵网反映的“将问题转高新区城管局未收到回复”一事的说明。

  在4月12日发现贵网以“网民留言 长安区细柳派出所旁边的马路市场长期占道经营”为题,反映关于X105县道细柳菜市场外占道经营问题,我分局立即进行了整改。

  随后,在5月3日发现,贵网以“网民建言丨收到建言50条 还有十个问题主管单位没回复”为题,反映该问题在西安网发函高新区城管局后,至今未给予答复,网上办公渠道不畅通。反映问题时,由于高新区城市管理方面暂未进行合并,分别为高新区城市管理局和西安市城管执法局高新分局,我分局系西安市城管执法局高新分局。经查4月12日至今,我分局暂未收到该问题函件。在5月3日,发现贵网反映该问题未回复后,我分局立即联系贵网客服,随后多次拨打029-85356227电话未通,因此只能通过邮箱将整改情况进行回复,见谅!

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:谢菲



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved