首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安网评:过母亲节贵在“行”

来源:西安网 时间:2018-05-13 09:13 字号:

  过母亲节贵在“行”

  殷建光

  母亲节到了,一些人在微信留言,一些人在朋友圈转发,与其说,这是过母亲节,不如说是自我炫耀,俗话说,听其言,观其行。笔者认为,过母亲节,贵在“行”。

  贵在“语言行”。过母亲节,不要自我在朋友圈炫耀,贵在给母亲一个电话,给母亲一个微信,给母亲一个视频,总之,要让自己的语言如春风吹到母亲的耳边。孩子的语言就是母亲最动听的音乐,作为孩子,应该给母亲唱出最真诚,最动听,最优美的音乐。讲讲自己的故事,说说自己的梦想,吐吐自己的情怀。孩子是天下母亲的唯一,孩子是天下母亲的太阳。愿天下孩子用语言为母亲奏响最真情的母亲节交响乐。

  贵在“身体行”。不用招摇,不用炫耀,不用显摆。在母亲节,用实际行动给母亲做点什么,这是最好的“母亲节快乐”。如果你身在异乡,请给母亲快递一盒她最喜欢吃的食品,不管多与少,不管贵与贱,母亲品尝的是孩子的那份孝敬之情,同样的食品,吃孩子买的,母亲感受到的是独特的味道;如果你在母亲身边,请给陪伴母亲聊聊天,请倾听母亲的唠叨唠叨,请带着母亲出去转转,不在时间长短,不在距离远近,要的就是那份亲情。老母在,不远游,虽然有点迂腐,但是,陪伴的确是最好的亲情。

  贵在“心灵行”。母亲的心永远和孩子的心一起跳动,儿行千里母担忧。孩子的心脉是和孩子的心脉一起跳动的。作为孩子,应该把母亲作为心中的“圣人”,尊重母亲,爱护母亲,挚爱母亲,母亲至上。心中永远有母亲,心才能纯洁,才能正气,才能阳光。孝敬母亲应该是人生第一操守,人无孝,不可交。一个人连母亲都不孝敬,他还能会有怎样的人生真情呢?孝敬母亲之心应该永远在人生激荡。

  过母亲节贵在“行”,愿天下孩子用“行”为母亲过好母亲节!

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved