首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康在参观第三届丝博会西安展区时强调 拓展“一带一路”经贸合作的新空间 以高水平开放推动大西安高质量发展

来源:西安网 时间:2018-05-11 20:44 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李文诚)5月11日上午,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,省委常委、市委书记王永康到西安展区巡馆参观。

  王永康在参观中对统一安排、统一设计、统一布展的做法表示充分肯定。他强调,要精心做好参会组织工作,开展形式多样、内容丰富的宣传推介,充分展示大西安追赶超越发展的新形象;要聚焦特色产业,促进合作洽谈,招商引资一批精品项目,形成新的经济增长点;要宣传西安“三化五最”营商环境,当好五星级“店小二”,让广大客商在西安放心投资、舒心生活、安心发展;要持续抓好“追赶超越”奋进年、“营商环境”提升年 、“招商项目”落地年活动,全力冲刺“双过半”,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  王永康指出,丝博会是国际化的大平台,要充分发挥西安“一带一路”重要节点和门户城市的独特优势,加快国家中心城市和国际化大都市建设,进一步加大改革开放力度,不断深化与“一带一路”沿线国家地区的人文交流,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,着力拓展国际经济贸易合作空间,构建全面开放新格局,以高水平开放推动大西安高质量发展。

  本届丝博会西安展区按产业类别和产品类别,实行跨区域的专业布展,由文化旅游产业、高新技术及航空航天产业、高端装备制造产业三个板块组成,整体造型开放、通透、简洁、大气,普遍应用声、光、电等多媒体技术手段,营造了趣味互动的空间效果,凸显出现代感、时尚感、科技感。

  据悉,本届丝博会我市共选定472个项目诚意招商,总投资额12600多亿元,呈现出项目投资体量增大、重点产业增量较大、民生项目稳步增长、PPP项目井喷增长、混改项目逐步发力五大特点。大会集中签约项目已征集到67个,将在本届丝博会期间的多场招商推介活动上进行签约。

  市领导卢凯、钟洪江、王琳、李元参加。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved