首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

问政时刻|西安市文广新局接受质询 黑红脸谱送局长

来源:西安网 时间:2018-05-09 07:54 字号:

  市文广新局版权管理处负责人王卫武说,我很痛心,作为版权从业者,刚刚短片中所反映的区域,我们打击的力度很大。但是我很惭愧,就拿雁塔路这一条街,光处理的处罚的有十多人,我们经常以大案要案为着力点,形成震慑力。并且在轻工门口,召开公判大会,这些人受利益驱动依然这样存在。当然我们的工作肯定不细,才会有这样的现象。下一步,我们要立即从这方面着手,改变我们的工作方法。我一定会担负起这个责任。

  未成年人随便进  网吧酒吧KTV隐患重重

  问政现场播放第二个短片,涉及的是未成年人的问题。按照职责划分,网吧、KTV等许可证是由文广新局管理,但市民投诉说,文广新局并没有执行到位,北郊的黑网吧没有受到任何影响。网管坦言,虽然未成年人进网吧是违法的,但是没有具体的规定。在朝阳门的网吧里,也是以未成年人为主要客户。在一民房二楼的黑网吧里,网管说不怕记者,他敢来,我一刀就把他砍了。

  记者向12345工作人员举报,12345工作人员表示,这个问题在4月24号下午,未央区文化市场执法局根据举报线索,对南康新村区域的黑网吧进行了排查。但4月24号晚上,记者又去被举报的黑网吧,网吧并没有受到任何影响。

  按照我国2016年修订的《娱乐场所管理条例》第七条,娱乐场所不得修建在学校周围。但是吉祥村小学门口的网吧离小学不足50米。

  在曲江,记者在音乐汇ktv看到了很多未成年人,大概都在十三、十四岁,服务台工作人员说没事,没人管。小寨那边人更多,都是自己来,不是家长带的多得很。记者了解到,有的商家还专门为学生开展促销活动。

  酒吧也存在违规容留未成年人现象。位于南院门的朝阳酒吧,已经很晚了,但是人很多,三五成群地聚集了很多未成年人。

  有知情人告诉记者,这里天天都是爆满,有很多未成年人。

  在网吧、酒吧里散落着有蛋壳的物品。有人告诉记者,这是一氧化氮,会破坏人体的神经系统,会让人脑缺氧,脑神经损伤,甚至死亡,现在死亡的案例比比皆是。

  根据娱乐场所管理条例第26条规定,凌晨两点到上午8点娱乐场所不得营业。但是酒吧几乎整夜不打烊的现象很普遍。

  市民现场说,看到短片里的画面,除了心痛还有愤怒。我想问在坐的各位领导,如果你们家的孩子也在里面,你会作何感想,你们应该如何反思你们的监管?

  市文广新局赵豪迈副局长说,我也有孩子,我同你一样,感同身受,从片子反映的情况来看,市文广新局对文化市场的日常监管和执法,还存在不足和空白。下来我们还要加大日常的监管范畴,加大执法力度,争取在相对比较短的时间内,还给大家一个清朗的娱乐文化环境。

编辑:马腾

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved