首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

农村书屋挂牌不用 典型的“形式主义”

来源:西安网 时间:2018-05-08 21:36 字号:

  主持人:刚才注意到还有观众有问题要问,有请观众。

  市民代表:农村书屋挂上牌、建起来只是工作的起点,如何把它用起来,让它火起来,文广新局似乎一点办法都没有,这让人很诧异。在我看来这是典型的“形式主义”,就是生娃不管娃的表现。

  主持人:这位观众的问题很犀利,请市文广新局社会文化处副处长谢红来回答一下。

  谢红:农家书屋的工程,是我们公共文化的重要内容,出现了这样一个现象,我们有不可推卸的责任。全市的公共文化服务上有问题,我们都有不可推卸的责任。农家书屋有这样的问题,一是专干不专,有的是待遇不好留不住人。二是书比较老旧,不能吸引来观众。

  针对这两种情况,我们会联系区县,对这些书和基层文化设施进行排查,让这些公共文化设施能为人民服务。像观众说的,不能是生娃不管娃,我们一定要负起责任。

  主持人:希望能让我们农村的朋友们有书可看,有书可读。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved