首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

公益电影放映:看上去很美

来源:西安网 时间:2018-05-08 21:00 字号:

  农村公益电影放映,是国家实施文化惠民工程的一项重要举措。如何做好公益电影放映,让群众在家门口,就能看到惠民行动,是市文广新局的重要职责,这项乡村文化公益活动执行得怎么样呢?

  记者对区县村镇情况进行了走访,在灞桥区文体局提供的放映回执单里,并没有兑现。当记者向灞桥区文体局反映时,工作人员正忙着玩游戏。

  在蓝田县,回执单同样也存在问题。在蓝田县文体局,工作人员拿到的回执单并没有上报的这么多。农村公益电影,放映的情况和文化部门统计的数据显然不符。

  在雁塔区,公益电影放映排期表上,辖区多个社区,并没有记录。市文广新局给雁塔的播放任务是2000场,实际上却有很大差距。

  院线公司表示他们只是惠民公司,说是公司,实际是政府买服务,他们来运作。

  未央区文体局工作人员表示,在正常情况下,能运作起来的也就160个,如果要完成3108场,只能加场。院线的人表示,主城区广场少,把这个情况也给市上反应了,现在给社区安排了600场,但是市上安排的任务是1000场。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved