首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《擂响中华》 | 弘扬西安梨园文化 展现灿烂丝路文明

来源:西安网 时间:2018-04-20 22:15 字号:

  型戏曲文化节目《擂响中华》《醉梨园·最中国》签约暨启动仪式举行上官吉庆出席并鉴签

  西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》全媒体记者 吴飏 李冬)今天下午,由西安广播电视台和白燕升团队独家策划举办的大型戏曲文化节目《擂响中华》《醉梨园·最中国》签约暨启动仪式举行,市长上官吉庆出席并鉴签。

  《擂响中华》节目包含了著名的五大剧种,覆盖了川剧、秦腔、扬剧、晋剧、河北梆子等其他地方剧种,将邀请戏曲最高奖项“梅花奖”获得者等戏曲名家加盟。整体赛事分为对抗、淘汰、晋级、复活等竞技环节,在满足群众参与性和娱乐感的同时,注重弘扬中华传统文化,展现中国戏曲神韵。《擂响中华》第一季计划于今年7月推出,共12期,每期100分钟。

  《醉梨园·最中国》戏曲每周连演5天,每天一项文化主题,时长120分钟,计划在中秋节前后举办。届时,名家流派,各领风骚,将成为中国戏曲顶级阵容的集中展演和中国传统文化汇聚的饕餮盛宴。两档节目共襄年度戏曲文化盛典,将生动展现西安丝路文化高地和历史文化名城的独特魅力。这两档节目均由白燕升及其团队负责策划及全程执行。

  活动现场,西安广播电视台与白燕升团队进行了签约,上官吉庆为白燕升颁发了西安市人民政府文化顾问聘书。

  随后,上官吉庆参观了丝路云融媒体中心,详细了解建设发展情况。他强调,要以长安云大数据平台为依托,整合全市各区县媒体资源,聚焦民生热点,及时回应关切,加快发展步伐,提升服务效能,为大西安追赶超越汇聚更多正能量。

  市委常委、宣传部长吴键参加活动,并参加了今天上午的白燕升工作室揭牌仪式。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved