首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《擂响中华》正式启动,燃烧吧,西安!

来源:西安网 时间:2018-04-20 22:15 字号:

  今天正值二十四节气中的谷雨,

  雨生百谷,雨生万物。

  今天也是《擂响中华》正式落地西安的日子。

  冥冥中的天注定,

  签约前,天气竟然下起了雨,

  空濛濛一场梨花雨,

  让曲江池畔的石榴花剧场也诗意起来。

  这样的情,这样的景,

  让感性的白燕升越发地感性起来,

  他在签约仪式致辞时,

  即兴地用他充满磁性的声音朗诵了一首唐诗

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无,

  最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。

  随着又感性地说,

  皇都不就是长安吗?

  这样的一场及时雨就是天注定,

  就是对两个项目的美好祝愿!

  一番感性的话,打动了全场几百人的心,

  一众西安的主政人眼含热泪。

  世间最美处,一定是心与心的相逢并懂得,

  所谓的高山流水便是如此。

  直击现场:

  这一场大型文化节目《擂响中华》《醉梨园·最中国》的签约并启动仪式,是西安给予白燕升以及戏曲和传统文化的最高礼遇,西安市市长上官吉庆、宣传部部长吴键,以及西安市各部门领导出席了仪式。议程中,吴键部长致辞,他说《擂响中华》《醉梨园·最中国》两档节目一张一弛、一动一静,即将打响梨园之都、戏曲名城之战。全国上百家媒体参加了仪式,他们将把这档节目的落地向全国辐射并传播。

  仪式中,西安广播电视台台长惠毅和白燕升双方签约,上官市长和吴键部长作为见签人见证签约。整个过程隆重而热烈。

  仪式后,西安市市长上官吉庆向白燕升授予“西安市人民政府文化顾问”称号,这个称号有名有实,是给予白燕升的最高礼遇。白燕升感动莫名,激动地表态:我感到了西安人的用心用情用力,我和我的团队也将贯彻这个精神,对于西安的信任,我只能说三个字,不辜负。

  附:白燕升致辞(这可是他深思熟虑了一个晚上写出来的,怕自己近乡情怯地忘记,还难得一见地照本宣科)

  致    辞

  白燕升

  大家好!

  感谢你们来到现场,一起见证这个最中国的节目启动仪式,天时地利人和,因缘齐备,这是古城西安和我、和你共同的幸运。

  西安是十三朝古都,周秦汉唐铸造了海纳百川、万国来朝的盛大气象。丝路文明从这里起源,绵延辗转上万里,至今影响着中国人的文化生活。如今的西安破解城墙思维,正在新时代的大格局下努力奔跑。

  戏曲从原始社会的祭神开始,流传了几千年,凝结着中国人的传统和智慧,是我们最初和最后的爱。当年,唐明皇李隆基在这里建起梨园,奏出了千古绝响《霓裳羽衣曲》,被后世人尊为梨园鼻祖。戏曲与梨园,一个是历史,一个是载体,这是中华文化的美好见证。

  戏曲是流淌在我身体里的DNA,它高浓度地支撑着我的身体和灵魂,近三十年的职业生涯,使我懂得,传承和传播戏曲的使命就是我今生的归宿。做一档《擂响中华》这样的节目,是我多年的愿望,也是我多年的积累。今天《擂响中华》《醉梨园·最中国》在西安落地,这是历史给予这个古城的机遇,也是戏曲在新时代迎来的机遇,更是我这个电视戏曲制作人的机遇。

  我相信,一切都是最好的安排。

  西安人以最大的热情迎接和拥抱这次机遇,我和我的团队也将以最大的热忱和殚精竭虑迎接这次挑战。

  最后祝5月21日开录的“《擂响中华》----梨园群英巅峰对决”和9月24日以现场直播中秋节大型戏曲晚会为序幕的“《醉梨园·最中国》戏曲展演周”顺利圆满,我们将用连续三年的时间,把这两个项目打造成全国品牌,在戏曲界刮起一股汉唐雄风。

  签约之前,

  还进行了”白燕升工作室“揭牌仪式。

  吴键部长揭牌并作了感言,

  白燕升有感而发,

  这是他除北京之外第一个工作室,

  他将把这里当作自己的家。

  仪式的最后,

  白燕升以及西安的几位主政领导共同擂响了战鼓,

  你听,

  鼓声铿锵,

  属于西安的时代已经到来,

  我们披甲执锐出征吧

  深度揭秘:

  为了满足一下戏迷及朋友们的期待,这里还要透露一下《擂响中华》《醉梨园·最中国》的相关环节。

  1、《擂响中华》赛制:

  节目分为节目前缀(白燕升将走到西安著名景点介绍西安丰厚的文化底蕴,将诗与远方结合起来)、名家竞演、评委点评、现场采访、台前幕后、公布结果等几个环节。

  有16位各剧种演员参赛,分为8位各剧种领军人物和8位实力新人,他们将分为四组,进行小组淘汰赛,淘汰赛后12位晋级者进入惨烈的对抗赛,决出6人进入总决赛。

  比赛进程很快,好看、刺激、要命!

  2、《醉梨园·最中国》预告

  这是一次中国梨园的顶级展演,分为五场,第一场”醉梨园·最中国“中秋戏曲晚会于中秋节直播,随后有武戏绝活、名家朗诵演唱会、京剧现代戏、大秦之声四场各具千秋的演出,如石投湖,与《擂响中华》一起在文化界泛起阵阵涟漪,向着梨园之都的目标出发。

  广而告之

  《擂响中华》于8月1日起晚8:20于西安广播电视台新闻综合频道与丝路频道并机首播

  随后一带一路20家联盟城市台相继推出

  星空卫视和广东卫视也将播出

  甚至一带一路海外电视台也将播出

  连播12天

  敬请期待

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved