首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

携程来了,我们文化旅游大发展准备好了吗?

来源:西安网 时间:2018-04-20 08:28 字号:

  

  欣丝路

  昨天,2018全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式在西安举行。会上,我市与携程集团在共建携程未来小镇,搭建文化丝路全球文旅产业营销平台,创办全国首个未来科技+民宿产业协会等10个方面签署了战略合作协议。

  创立于1999年的携程,拥有4亿会员用户、近6000万月活用户,是世界领先的在线旅游平台,是全新旅游消费习惯的开创者、引领者,对于我们提升城市旅游国际化水平,打造万亿级文旅大产业,开创一个新的旅游局面,具有十分重要的意义。于是,问题随之而来:携程来了,我们文化旅游大发展准备好了吗?

  这是一个不能回避,也必须要回答好的问题。毕竟,携程作为行业龙头,在大数据、云计算、游客导流、口碑营销、文化理念等方面,都有过人之处,会给我们带来一系列新技术、新理念,吸引来更多的游客数量……

  鉴于此,我们就要认真思考:我们的旅游企业,能不能借助携程这个大平台,迅速实现跨越式大发展?我们的旅游服务,能不能在与携程合作的过程中,得到质的大飞跃?酒店数量、交通环境、导游水平等基础条件,能不能承载起游客的爆发式大增长,给他们更好的体验?

  还有,我们的智慧旅游愿景,能不能借机更上层楼,让“互联网+旅游”成为西安旅游的金字招牌?我们的旅游管理水平,能不能得到进一步提升,达到国内乃至世界一流?我们能不能借助携程这样的先进企业,在旅游产业更新换代的过程中,给全省的旅游产业发展做好表率?

  说到底,于大西安而言,携程绝不仅仅是一个企业,还是一条刷新理念、搅动市场的“鲶鱼”;与携程的合作,也不简单只是一个大项目的落地,更是一个加快补齐旅游产业短板的良好契机。唯有从思想上、干劲上、态度上都做好准备,认真寻找不足,积极弥补差距,才能破解这一个个问题,将合作的成果落到实处,使之产生最大的功效。

  机遇总是垂青有准备的人。携程的到来,为我们对标一流、加快发展,建设国际一流旅游目的地城市,提供了一个良好的平台。各级各部门,一定要及早谋划、周密部署、认真落实,努力让大西安的文旅产业再上新台阶!

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved