首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

聚焦 | 全市特色小镇哪家强?西安广播电视台融媒体直播给你好看!

来源:西安一套 时间:2018-04-17 13:22 字号:

  今天上午,全市特色小镇引领示范现场观摩会正式启动。西安广播电视台融媒体微波车随行进行沿途全程直播。跟着我台全媒体记者杨晓明抢鲜感受西安特色小镇的变化!

  敬请关注今晚18点西安一套《直播零距离》全市特色小镇引领示范现场观摩会精彩报道~

  观摩会由省委常委、市委书记王永康,市委副书记、市长上官吉庆带队;参加观摩会的有市委副书记韩松等市级领导;市政府秘书长,市委、市政府相关副秘书长;以及市级相关部门、各区县、西咸新区及各新城、各开发区的主要负责同志。

  据了解,观摩会将利用一整天的时间,对长安区、西咸新区、国际港务区、浐灞生态区的7个特色小镇进行观摩,现场感受特色小镇建设一年以来的成绩和变化。

  去年一月,市第十三次党代会对全市特色小镇建设作出了全面部署,要求全市范围内培育创建、科学布局一批具有产业发展“特而强”、功能集成“聚而合”、建设形态“精而美”、运作机制“活而新”的特色小镇,为全市实现追赶超越目标和建设国家中心城市提供强有力支撑。

  按照市委市政府部署要求,市特色小镇办于2017年初启动了全市特色小镇申创工作。在市委市政府的坚强领导和建设者们热火朝天的拼搏奋斗下,小镇建设发生着日新月异的变化。

  为检验我市特色小镇创建工作启动一年以来的进展和成果,总结经验,发现不足,市委、市政府决定举办此次全市特色小镇引领示范现场观摩会,通过对照先进、查找不足、共商共促,确保我市特色小镇建设工作干出成绩、干出特色,成为全省示范与亮点。

  2017年西安市第一批创建类特色小镇名单

  特色小镇35个,分别为——新城区:西安民间金融小镇;碑林区:碑林环大学数据智能小镇、长乐健康小镇;莲湖区:大唐西市丝绸之路文旅小镇、老城根文尚小镇;雁塔区:明德门文化艺术创意小镇;未央区:创智小镇;灞桥区:洪庆山森林康养小镇;阎良区:航空特色科技旅游小镇、武屯羊乳小镇;临潼区:秦匠旅游商品创意小镇;

  长安区:长安大学城梦想小镇、太乙·长安道旅游休闲小镇、常宁全生命周期康养小镇;高陵区:通远创想小镇;蓝田县:华胥家居小镇、汤峪温泉小镇;鄠邑区:祖庵文化旅游小镇;周至县:周至水街生态旅游小镇、周城古韵小镇。

  高新区:中兴科创小镇、西安国际社区时尚小镇;经开区:光伏小镇;曲江新区:渼陂湖生态文化度假小镇;

  浐灞生态区:灞柳基金小镇、世园婚庆文旅小镇;国际港务区:陆港金融创意小镇、体育小镇;航空基地:航空小镇;航天基地:空天小镇、航天小镇;西咸新区:西工大翱翔小镇、中国西部科技创新港智慧学镇、硬科技小镇、茯茶小镇。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved