首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

重磅 | 西安将迎来首届中国华服日!这个地方要美爆了……

来源:西安一套 时间:2018-04-17 13:20 字号:

  华夏之裳,灼灼其华

  与子同袍,岂曰无衣

  首届中国华服日来了!

  4月18日,各路华服大咖将云集西安!

  西安的小伙伴们

  一起来大饱眼福吧!

  “中国有礼仪之大,故称夏,有服章之美,谓之华。”中国华服日的活动标识被设计为“交领右衽”,它是华服的重要象征。

  华服也被称为汉服,是汉人最具代表性的传统服饰,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的体现,在西安博物院,华服所蕴含的历史文化内涵吸引了国内外游客的关注。

  一起跟着西安广播电视台全媒体记者到西安博物院感受华服文化的魅力~

  在西安博物院有很多游客参观完之后,十分喜欢陶俑身上的服装所展现出的文化,在这里国内外游客可以自己亲手制作华服,通过这样的方式可以把民族的华服文化推广出去,让全世界的人都来领略华服的魅力。

  再来看看华服爱好者和首届中国华服日的介绍~

  4月18日,主办方于古都西安举办第一届中国华服秀和第一届华服日国风音乐盛典,包括共青团中央微博、B站在内的多个平台都将直播这场视听盛宴。

  在此之前的4月17日,西安在大唐芙蓉园举行第一届中国华服文化研讨会,围绕“新时代 新华服 新青年”主题,嘉宾们将就“复兴与复古”等备受关注的话题展开讨论。

  相关人士认为,举办中国华服日有助坚定华夏子孙传承传统服饰文化、弘扬传统文化精神的信心。而唯有让年轻人发自真心的热爱与主动传播,才能将中华传统文化世世代代传承下去。

  首届中国华服日精彩预告~

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved