首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《党风政风热线》 | 小区楼体裂缝没人管 “安居”真的很难吗?

来源:西安网 时间:2018-04-17 12:28 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​刘洋)倾听群众呼声,发挥监督作用,展现铁军作风,奋力追赶超越。今天做客《党风政风热线》直播间嘉宾:西安曲江新区管委会副主任连拥军。

  ​曲江新区管委会城改办主任裴强、曲江新区管委会建设局局长罗礼琴曲江会展控股公司总经理常宏伟、长延堡街办副主任谢天骥,监督嘉宾:陕西云德律师事务所、物业房产法律专家马小方。

  ​节目一开始,首先来关注昨天记者调查曝光的“蓝田危房改造后依然是危房”问题的进展情况。据了解,蓝田方面当天下午立即赶到现场,傍晚时分已经将房屋中的老两口和小孙子妥善安置,目前对危房改造已经制定了整改方案,并成立了联合调查组对相关问题的责任人展开调查。

  ​近日,市民王师傅向《党风政风热线》栏目反映,他所居住的瓦胡同小区11号楼有沉降问题,造成楼体裂缝,他们家墙壁也有裂纹,担心存在安全隐患。

  ​记者3月29号来到位于翠华路南段的瓦胡同小区,该小区是曲江新区的城改安置小区,由西安曲江国际会展投资控股有限公司投资建设。记者随着王师傅来到11号楼西侧看到,楼体底部墙砖有多处裂缝,有些地方用黑色胶状物涂抹,但是又出现了新裂缝。

  ​记者随后在王师傅家里看到墙壁上确实有几条细长的裂纹,王师傅担心这些裂纹是受楼体的沉降影响造成的,他向多个地方反映都没有得到有效处理。

  ​王师傅当天又拨打了12345市民热线,工作人员说:经曲江文化投资集团技术人员于3月27号进行实地调查,墙面局部确实出现裂痕,其原因就是砌体和混凝土收到外界温度影响,膨胀率不一致导致的,属于正常情况。对于这样的回复,王师傅比较气愤。

  4月2号上午,记者向曲江管委会党政办公室询问这一问题处理情况,工作人员表示查询一下。当天下午,王师傅告诉记者,终于有人上门查看了。但是,到了4月13号,王师傅再次向记者反映,问题依旧,还是没人来解决。

  ​记者联系了曾到王师傅家查看的小区施工方——浙江欣捷建设公司一位姓于的工程负责人,他表示,11号楼是因为种植土没有夯实引起沉降,带动保温墙裂缝,不影响楼体安全;居民家内墙体裂纹现象是正常的,不属于工程质量问题,他们不负责维修。

  ​墙体的裂缝是不是有质量问题,群众单凭肉眼是无法判断清楚的,但看到楼体裂缝,墙壁裂纹难免担心。但是建设方也是仅凭一张嘴就说房屋没有问题,连个书面的依据都没有,怎么让群众信服?王师傅历时半年多反映,遇到的都是拿嘴说事或者声称在干事的,如何能够安心踏实?

  ​对于短片中反映的问题,曲江会展控股公司总经理常宏伟回答:两周之前我们接到了该小区住户的反映,当时也及时到现场进行了查看,经过技术鉴定,该楼的室外墙体裂缝的问题,跟楼体安全没有关系。

  ​监督嘉宾:陕西云德律师事务所、物业房产法律专家马小方追问:作为建设方,对楼体裂缝这方面有没有什么保修措施?

  ​曲江会展控股公司总经理常宏伟回答:针对这个裂缝问题,我们第一时间制定了整改措施,目前正在釆购相关的墙体瓷砖。也将在第一时间督促相关人员到住户家中解决这一问题。

  ​曲江新区管委会城改办主任裴强回复:对于这一问题,我们将联合企业建设方、城管局尽快了解并调研情况。并且将举一反三,对曲江范围内的所有回迁安置小区房屋质量问题进行全面排查。

  ​市民朋友如果有与上线单位有关的问题要投诉,意见要反映,可拨打西安新闻广播热线电话89554950,党风政风热线直播间热线电话88401311 、88401312,西安一套零距离热线电话88412555,或者通过添加关注“西安新闻广播”微信公众平台和“西安新闻广播”新浪官方微博,反映问题,提供线索。

  ​市民朋友们还可以通过西安广播电视台新闻综合频道(西安一套),榴花直播,长安号等平台,在每天早晨的9点整同步观看《党风政风热线》节目。具体时间为:周一至周日早9:00--10:00(直播);周一至周日14:45--15:45;周一至周六晚间22:10--23:10。每天三个播出时段,有力推进舆论监督与执纪问责有效结合。​​​

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved