首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

大型戏曲文化节目《擂响中华》、《醉梨园·最中国》即将开播

来源:西安网 时间:2018-04-17 12:26 字号:

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”2016年,习近平总书记在《中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会》讲话中提出“希望大家坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚”。

  为贯彻习近平总书记讲话精神,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》具体内容,实施戏曲振兴工程,弘扬传统文化,让戏曲走入更多中国人的视线,打造西安“梨园之都”,西安广播电视台特别策划了两档大型戏曲节目《擂响中华》、《醉梨园·最中国》,从弘扬优秀传统文化的角度和建设丝路文化高地的高度出发,力图展现大西安格局和灿烂的丝路文明。

  《擂响中华》和《醉梨园·最中国》将在丝路频道、全国丝路城市电视台联盟(成都、杭州、兰州等十余家城市电视台)、爱奇艺、优酷、腾讯视频、无限西安、每日聚焦APP等多家传统媒体、新媒体平台同步播出。节目由前央视著名主持人白燕升及其团队制作,力争成为中国戏曲文化领域最有影响力和全民参与效应的王牌节目。

  大型戏曲文化季播节目《擂响中华》、《醉梨园·最中国》签约及启动仪式将在4月20日(星期五)下午3:30在我台石榴花剧场举行,并进行融媒体现场直播。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved