首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

4月18日 | 古城西安迎来首届中国华服日

来源:西安网 时间:2018-04-16 22:41 字号:

  ​西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​张晖 ​杨涛)中华文化包容、兼收并蓄,而且历久犹新,这些特质在华夏服饰中也有充分体现。

  

  ​由共青团中央发起的首届中国华服日活动将于4月18号在西安举办,届时会在大明宫遗址紫宸殿举办第一届中国华服秀和第一届华服日国风音乐盛典。

  

  ​华服也被称为汉服,是汉人最具代表性的传统服饰,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的体现,在西安博物院,华服所蕴含的历史文化内涵吸引了国内外游客的关注。

  ​在西安博物院记者了解到,有很多游客参观完之后,十分喜欢陶俑身上的服装所展现出的文化,在这里国内外游客可以自己亲手制作华服,通过这样的方式可以把民族的华服文化推广出去,让全世界的人都来领略华服的魅力。

  

  ​陕西省社会科学院文化旅游研究所张燕向记者说,华服就始于西安、传承在西安,西安又有像大明宫遗址公园、曲江池遗址、汉长安城遗址等众多古代遗迹,对于举办华服日具有天然的地域优势。

  ​本届中国华服日,将在大唐芙蓉、大明宫遗址公园等地举行华服展示和国风主题音乐会等活动。​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved