首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

我市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

来源:西安网 时间:2018-04-16 10:51 字号:

  今天是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第3个全民国家安全教育日,市国家安全局结合我市实际,组织开展西安市第三个全民国家安全教育日宣传活动。

  上午,市国家安全局在钟鼓楼广场集中开展国家安全主题宣传,在活动现场,干警们向群众发放《国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等宣传资料,并开展相关法律法规咨询活动,环保部门也向公众开展了核安全等内容的宣传。不仅如此,莲湖、碑林、高新等区县开发区在辖区内播放国家安全宣传片、主题宣传口号,组织国家安全知识展览。

  在此基础上,市国家安全局还将宣传活动延伸至军工科研重点涉密单位、高等院校。在中国空间技术研究院西安分院,国家安全教育虚拟展厅正式发布,同时一场名为《暗流涌动》的精彩舞台剧吸引了众多科研人员们的目光,员工们通过自编、自导、自演《签证风波》、《海关历险》等6个小品,把涉密科研人员在日常工作、生活中特别是在境外可能遇到的间谍行为、泄密风险通过人物表演生动呈现。

编辑:罗倩



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved