首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

李龙:90后木工“打磨”出的创业故事

来源:西安网 时间:2018-04-16 10:50 字号:

  一位90后的西安美院毕业生,原本学的国画,却对木工情有独钟,毕业后自己开了家木工作坊,如今,粗糙的原料在他手中变为一件件精美的装饰品、实用品,并创立了“木有话说”这一品牌。在他的美工刀下,创业被“雕刻”得美丽动人。

  李龙创业历程的转折点发生在2016年底,经过深思熟虑后,他在中贸广场开了一家“木有话说”的木工房。木工房提出“轻”型木工概念,将传统木工与现代木工相结合,以消费者体验为主,针对不同年龄段的不同人群开发出几十种零基础课程,包括钢笔、剃须刀、台灯、餐具、饰品等,将木工搬进商场,让人们做木工像喝咖啡一样简单,形成一种新的体验式消费。

  木有话说创始人李龙:其实在校期间,就有很多朋友看到我做木工很好玩,想参与进来。但传统木工因为技术要求过高,所以不易单次体验,欧洲木工易上手但因为机器庞大且要求繁杂也非普通人一时可以掌握。后来我综合了中西木工的特点提出‘轻’木工的概念,让客人觉得木工是一件很时尚且简单易上手的事。

  在李龙的创业故事背后,离不开市政府和母校西安美术学院的支持,李龙告诉记者,在创业过程中,政府和学校为其进行了多方扶持,比如贴息贷款、提供办公场所等。在接下来的发展中,他想在西安北边和东边各开一家分店,也希望能够与相关艺术街区实现对接,让他的“轻木工”创意遍地开花。

编辑:罗倩



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved