首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“进口抗癌药零关税”是众望所归

来源:西安网 时间:2018-04-13 14:05 字号:

  “进口抗癌药零关税”是众望所归

  据央视12日《新闻联播》报道:国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题提升人民健康水平;决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口,顺应民生期盼使患者更多受益。(环球网4月12日)

  “进口抗癌药零关税”将5月1日实施,充分体现了为患者着想,为患者减轻负担,为患者提供更多的用药选择。“进口抗癌药零关税”说明了“心系患者,情系民生”,让更多的患者收益。鼓励创新药进口,这样方便了患者,也为我国的医药研究做出铺垫。

  不可否认,这些年来,我国积极探索医药研究与医药改革,希望研发出适合患者并能减轻患者病痛的药品。国家癌症中心发布的《2017中国肿瘤登记年报》数据显示,中国每年新发癌症病例429万,平均每天1万多人被确诊为癌症,他们中的相当比例将面临艰苦的、不能中断的漫长治疗。漫长治疗就意味着巨额花费,其中能最快耗干患者家庭储蓄的就是进口抗癌药,进口抗癌药贵,是由于它关税、增值税等流通层层加码,导致最后患者无钱就医,患者期待“进口抗癌药”实惠,惠民。

  有期待就说明生命有希望。“进口抗癌药零关税引进”大大减轻了患者负担,对患者来说,每一分每一毫都是那么珍贵。“进口抗癌药零关税”大大鼓舞了患者士气,鼓舞了人心。这样一来,有经济实力的患者可以接触最前沿药物、最先进药物,这让患者受益匪浅。

  最先进的武器打最漂亮的战争,进口抗癌药对病人就是最先进的武器,我们希望它战胜病魔、遏制病魔。进口抗癌药对医生来说,可以让医生更有信心、更有把握治疗患者,让病人早日康复。

  “进口抗癌药零关税”关乎病人安危,减轻患者病痛,它配得上“众望所归”。新时代,老有所依、病有所医、冷有所暖是我们的追求,只有人们的满足感、幸福感爆棚,笔者置信,人民的生活会越来越美好。

  “进口抗癌药零关税”是中国医疗领域重大举措,作为患者我们要自强不息,与病魔抗争,作为医生我们要开拓创新。“进口抗癌药零关税”将实施,我们拭目以待,同时,我们希望这种“众望所归”的改革来的更猛烈些、来的更快些。(肖杨)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved