首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 至今桂园西苑项目未来办理建设手续

来源:西安网 时间:2018-04-13 09:43 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安市地税局在8年前团购了浐灞青少年活动中心旁,桂圆西苑的房子。我们这些购买者因为信任地税局政府单位的公信度,在2010年先后购买了团购房。8年过去了该项目一直处于停工状态。该项目所在地浐灞管委会不管,地税局当时的领导都不断升迁,可老百姓的钱确血本无归。我们钱要不回来,房主不进去,该怎么办?

  根据网友提出的问题,西安网记者向浐灞管委会反映了该情况,近期收到回复:

  一、 基本情况

  桂园西苑项目位于浐灞生态区浐灞一路以北,浐灞二路以南,赵围东路以东,占地面积26499.27平方米(折合39.749亩)。2012年6月11日,经西安市人民政府市国土字〔2012〕第208号《审批土地件》批准,同意将国有建设用地公开挂牌出让,土地用途为住宅用地。2012年9月23日西安市国土资源局发布《西安市国有建设用地使用权出让公告》(西土出告字[2012]132号),2012年10月26日由西安浐灞生态区泰腾房地产开发有限公司竞得该宗国有建设用地使用权。 按照西安市及国家相关企业投资、项目备案制度,该项目于2013年2月18日由我委批复了《关于桂园西苑一期项目备案的通知》(西浐灞发[2013]38号)。该项目主要建设内容为住宅、配建廉租房及商业配套设施,总建筑面积约为34700平方米。其中,配建廉租房建设面积约为2769平方米。建设年限为2013年1月至2015年6月,总投资约为4亿元,资金来源为自筹。 根据《关于桂园西苑一期项目备案的通知》(西浐灞发[2013]38号)及土地等相关资料,规划部门核发了该项目《建设用地规划许可证》(浐灞规地字第[2013]008号)、《建设工程规划许可证》([2014]022号),地面建筑面积为58300平方米。2015年1月30日,西安浐灞生态区泰腾房地产开发有限公司申报该项目一期的建筑工程施工许可证。因为资金链断裂,2015年5月2日,建设单位向质监部门报送《停工申请》,经质监部门审核后下发《中止施工安全监督告知书》,中止安全监管。 该项目共规划4栋住宅楼,434套住宅。2011年起,延安、渭南、咸阳、商洛市地税系统员工“内部认购”336套。合同约定应于2013年12月30日交房,但截至目前未达到交房条件。

  二、处置情况

  2017年以来,该项目购房群众曾多次来我区集访,浐灞生态区区信访、国土、规划、总部园办协调开发商到场通报项目进展情况。2017年5月22日,市政府召开专题会议研究项目建设有关问题。明确“由省地税局负责督促泰腾公司作为项目主体,完善各项手续、各项费用的缴纳按照现有政策执行。浐灞管委会负责落实属地管理责任,支持3号、4号楼施工许可等手续办理。” 但至今该项目未来我委办理建设手续。

  三、意见建议

  该问题系开发商与购房户之间的购房合同纠纷,前期已有部分群众将开发商诉至法院,西安市中级人民法院、灞桥区人民法院先后对开发商使用的国有建设用地及使用权予以查封。按照《信访条例》、《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》相关规定,该问题已不属于信访事项受理范围。为维护区域和谐稳,我们将继续做好以下工作:

  一是由我区维稳办向市维稳办沟通说明,该项目为省地税团购项目,应由省地税局牵头化开展化解处置工作。

  二是按照市政府专题会议精神,配合做好相关手续办理工作。

  三是我们将继续开展思想疏导工作,引导业主通过正常程序表达诉求。

  四是通过项目现场负责人,积极联系泰腾公司、省地税专项工作组共同协调处置。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved