首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 我市早教机构均为工商部门登记注册

来源:西安网 时间:2018-04-12 15:33 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:淘宝贝国际早教本人给两岁的儿子在淘宝贝国际早教报了早教班,当时承诺的是按课时收费,去了几次,每次儿子都不愿意去上课,本人跟淘宝贝国际早教申请退款,对方说上了三次,只能退一半(共70多次课),希望教育部门的能针对这种情况给予我们一个答复。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市教育局反映了该情况,近期收到回复:

  按照《民办教育促进法》,教育部门负责审批文化教育类培训机构;而早教是一种以营利为目的经营和服务行为,主要是针对0-3岁幼儿及家长开展的亲子互动服务活动, 不属于文化教育培训行为,不在《民办教育促进法》设定的行政许可范围之内。近年来,我市、区县教育行政部门均未审批过早教机构。

  学前教育相关政策法规中,没有明确的早教机构设立及管理标准,因此,没有明确的早教机构审批部门和管理办法,早教机构均为市场化运作。目前我市早教机构均为工商部门登记注册。

  依据“谁审批、谁负责”的原则,建议家长了解该早教机构的审批部门并进行相关问题的反映。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved