首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 杜绝因道路冲洒水后造成积水等问题发生

来源:西安网 时间:2018-04-12 15:33 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安现在早上洒水作业能不能改动一下时间,一大早路面撒的水汪汪的,车来回一跑建起的脏水四处飘散,路上跑的车都搞得脏呼呼的,路面也看不出来干净整洁的样子。能不能凌晨三四点洒水,这样既保证了除尘,也保障了早上路面的清洁。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市城市管理局反映了该情况,近期收到回复:

  一、洒水车作业现状

  近年来,洒水车规范作业一直是我局关注重点的问题。针对此项工作,我市相继出台了《西安市城市道路“以克论净 深度保洁”作业标准(试行)》、《关于道路洒水车有关管理规定的紧急通知》等文件,其中明确要求全市洒水车每日6:50前完成对道路“灰带”及“带头”的冲洗作业;禁止在每日早7:00至10:00、17:00至晚20:00上路作业。目前,全市洒水车白天以降尘喷水为主,重污染天气下按照市铁腕治霾办有关通知要求进行洒水车作业。同时,市城管局将道路冲洒水工作与缓堵保畅工作相结合,重污染天气期间以夜间洒水为主。

  二、下一步改进措施

  (一)结合网民反映的问题,市城管局认真研究,采取了以下改进措施:进一步加强对洒水车监管,充分利用城市道路保洁车辆监控平台,每月对全市各区(县)开发区洒水车作业情况进行监管,并将相关检查结果纳入《西安市城市道路“以克论净 深度保洁检查考核办法(试行)”》考核中。

  (二)近期组织各区县、开发区市容环卫主管部门重点对洒水车喷头老旧以及不符合洒水作业规定的予以更换。同时,组织科研单位研究改进洒水车洒水装置,力争从技术上杜绝洒水过量的问题。

  (三)根据我市洒水车更新配备工作实际,逐步调整道路冲洒水作业模式,加大对使用效果好的新型纯吸尘式吸尘车推广力度,力争在全市范围内早日实现“先吸尘、后冲洗、再吸水”的道路保洁新模式,彻底杜绝因道路冲洒水后造成积水、结冰以及泥水污染路面现象发生。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved