首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 对思维培训中心后续办学情况进行持续跟踪检查

来源:西安网 时间:2018-04-12 15:33 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安市思维培训学校对中省市各级教育部门的三令五申置若罔闻,违规开办奥数班、小升初补习班,每个学生收2500元,承诺推荐上五大名校,地址在莲湖区洒金桥天赐福地楼上,楼底口站两个男的,一见陌生人就上来问干啥的,并驱赶说赶快走,这和莲湖区教育局公示的西安思维培训学校开办课程完全不一样,希望有关部门查处。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市莲湖区教育局反映了该情况,近期收到回复:

  西安思维培训中心是经莲湖区教育局审批的一所民办非学历教育培训学校,举办者王连生,许可办学内容为:思维拓展训练、学法指导培训、英语、书法、绘画、成人教育。经检查,该培训机构授课教材语文内容为“名家名篇赏析”,涉及文学常识、名家作品的阅读训练;思维数学内容为“学法指导与能力训练”,涉及到的题型为历年西安市小升初综合素质评价考试的试题汇编,未发现有与奥语、奥数相关的教学内容。网民所指每个学生收2500元,经查实为六年级一个学期的学费,具体为34节×70元/节(一节课时间50分钟)=2380元,试卷费70元,合计2450元。

  结合检查情况,我局业务主管科室政务服务科负责人与该校举办者进行了约谈,进一步严明了办学纪律,提出了规范办学要求,明确要求其不得开办奥语、奥数班,更不得为重点名校组织择校考试,一经发现将严肃处理,决不姑息。西安思维培训中心举办者王连生当场表态,要按照区教育的要求,切实规范办学行为,守法依规办学,让学生和家长满意。下一步,我局政务服务科将不断加强监管工作,对该培训中心后续办学情况进行持续跟踪检查,确保其不出现违法违规问题。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved