首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】祈康医院别样的早班交接姿势

来源:西安网 时间:2018-04-11 19:25 字号:

  4月10日早七点五十分,在护士长蒋苗的主持下,祈康中西医结合医院肾内二科进行了例行早交接班仪式,祈康医院副院长、大肾科主任刘春生进行了总结讲话。医护人员们着装整洁,精神抖擞,共同迎接新一天工作的开始。

(祈康医院肾内二科早交接仪式进行中)

  

  肾内二科早交接班仪式流程:

  护士长主持医护人员列队

  立正,相互检查对方着装

  报告主任,开始交班

  值班护士交班

  医生交班

  护士长讲话并进行工作安排

  主任总结讲话

  背诵祈康医护誓词,坚守祈康医院誓言

  交班完毕,立正散会

  例行查房

(祈康医院副院长、大肾科主任刘春生总结讲话)

  

  1.交接班仪式不仅是一项充满仪式感的既定流程,更是推倒医疗信息不对称这一围墙的重要举措。 在早交接班的过程中,值班护士汇报了在床患者、危重症患者的夜间情况及治疗、恢复情况,同时介绍了新入院患者的基本情况。祈康医院副院长、大肾科主任刘春生对肾脏疾病科普与治疗讲座活动,以及定于今日进行的肾穿刺活检手术工作进行了具体安排。由此可见,交班仪式的一系列流程核心均围绕入院病患的护理和治疗展开,在细节之处体现了“品质、责任、专注、精诚、勤奋、用心、患者和服务对象至上”的价值观,真正落实了我院“让百姓持续信赖和选择,让员工持续成长和受益;让政府持续信任和放心,让医院持续发展和强大。”的经营理念。

  2.交接班仪式可以让患者以更直观的方式感受祈康医务工作者的工作态度和精神面貌。在交接班过程中,也有不少患者自发前来观看,并为肾内二科良好的精神风貌点赞!由此可见,交接班仪式不仅可以让入院患者更直观的感受到肾内二科全体医务工作者严谨专业的工作态度和饱满的工作热情,还可以更好地增强医患互信,使患者在对医院建立起绝对信任的基础上,积极配合治疗,早日康复出院。

(肾内二科全体工作人员宣誓)

  

  在此我们庄严宣誓:“我是祈康中西医结合医院的医务工作者,时刻牢记全心全意为患者服务的宗旨,牢记生命之托重于泰山的责任,忠诚医学事业,维护医院形象,救死扶伤,一切为了患者,尊重患者,保守医密,廉洁行医,钻研医术,学习创新,团结友爱,敬业奉献,为树百年医院、患者身心健康、自我价值实现奋斗终生。

  

编辑:郝荣娇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved