首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】2018西部物博会|专访苏州牧星智能科技CTO黄志明

来源:西安网 时间:2018-04-11 15:58 字号:

  西安网讯:4月10日,第八届中国西部国际物流产业博览会(简称“西部物博会”)在西安曲江国际会展中心隆重开幕。

  本届大会由西安市人民政府主办,以“新时代大物流大交通新作为”为主题,将通过博览会资源融合共享平台,同时为推动大物流、大交通产业的陆海内外联动和东西双向互通发展贡献力量,并将主动服务国家“一带一路”建设,助力道路联通、贸易畅通。

  国家发改委、商务部、工信部、自然资源部、住建部等相关司负责同志,陕西省商务厅、省交通厅、省发改委相关领导,西安市委副书记、市长上官吉庆和市人大、市政协,以及天津、重庆、成都、南京、青岛、长春、郑州等68个省市代表团领导和100多家知名企业代表参加开幕式。此外,大会还邀请到参加全国物流创新发展工作会议的来自全国发展改革系统、经贸系统、全国示范物流园区和智慧物流示范企业的相关代表共同见证这一历史性的时刻!

  

  我们在本次会议期间专访了苏州牧星智能科技有限公司CTO黄志明,以下为专访内容:

  记者:苏州牧星这次展示的基于AI技术的仓储机器人,是贵公司第一次在西部展出,非常震撼。应用这些机器人的仓库和传统的仓储有什么优势呢?

  黄志明:首先,和人工传统仓储相比,效率优势明显;我们3月份苏宁济南仓的项目上线第五天,综合效率就达到人工仓库的4倍,相对高位货架使用ASRS,传送带等自动化技术,机器人只需要2天进行地面二维码粘贴,可以随意更换布局,非常柔性,整个项目的投资回报周期一般都在2年内,投入产出效率非常高。

  记者:我们了解到,2017年年底苏州牧星正式发布软硬件整体解决方案,在不足半年的时间内,已迅速跻身国内二维码导航技术的第一梯队,这是怎么做到的?贵公司和其它竞争对手的最大优势在哪里?

  黄志明:这个得益于我们的产品优势,苏州牧星团队前身是亚马逊仓库管理团队,我们有着多年的仓库运营经验,对亚马逊的6代,7代,8代系统非常了解。所以我们公司的产品是基于仓储运营的需求和痛点来定制开发的,整个系统有超过1500个界面,对应不同的业务处理流程,并融入了IE工业工程时间绩效管理,和人机工程的色彩界面管理,相对业内友商来说,产品非常友好,高效,便利,同时还拥有高密度存储,订单池流程拣选,机器人路径自学习等独有黑科技。所以无论从最终效率以及运行现场的顺畅成都来看,都有着非常大优势。

  记者:请您向我们介绍一下,苏州牧星未来的发展都有些什么规划呢?

  黄志明:在项目实施过程中,我们接触到很多客户,他们都有着很好的商业模式以及快速增长的市场。但是却缺乏仓储管理的经验,日益增长的仓储成本和越来越高的运营要求,导致仓储成为了制约快速发展的瓶颈点。所以很多客户在了解到我们公司的团队以及产品后,希望可以直接把仓储业务委托我们管理,专业的团队做专业的事情。这样既可以满足公司快速增长的业务需求,也可以极大的降低仓储运营成本。苏州牧星非常愿意帮助顾客解决他们的困难,对三方仓储市场进行调研后,决定进入三方仓储市场,去满足市场客户的需求,和客户共同成长。

  近年来,西安在西部的影响力与日俱增,特别在习近平总书记提出的“一带一路”国家战略之后,发展更是迅速,而且,西安也是丝绸之路的起点,是西部5个省的物流集散地。所以我们把第一个自营AGV仓就放在了西安,西安仓于2018年5月1日正式投入运营。同时,今年我们还会在全国其他城市建立更多的AGV自营仓,十分欢迎更多有需求的客户进驻我们的机器人仓,一起成长,一起进步,共同降低仓储的运营成本,节约更多的社会资源,提升整个行业以及国家的运营效率。

编辑:郝荣娇



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved