首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

问政时刻 | 市民批卷21.89分!问政教育一地鸡毛 吐槽中透着心酸

来源:西安网 时间:2018-04-08 22:52 字号:

      西安网讯 4月8日晚,备受关注的西安市教育局接受电视问政终于开考,最终考了21.89的史上最低分!现场观众嘘声与掌声交替不断,吐槽中透露着心酸。

  教育吐槽 一地鸡毛

  问政教育局的消息发布以后,引起了社会的广泛关注!西安市教育局也专门在自己的网站上征集了全社会对教育现状的意见、建议。

  记者暗访的时候,部分家长说出了心里话:“现在看学校实行了什么义务教育,实际上每年家长在学生孩子身上投的钱真是不少,平均都是几万块钱。”“找各种人要进东仪小学,进不去咋办?他找一个中介机构,人家问他要7万。”“我的孩子上补习班,可以说是跟打仗一样,起早贪黑,没完没了。我参加奥数奥语班,实在是没办法,考试的时候就考这些,只能为难孩子。”

  采访中一位业内人士道出了实情:“孩子的书包一个比一个厚。检查是什么?检查太流于形式了,比如说你们要来检查,然后老师就会通知孩子们,明天什么东西不许装在书包里,不许带,全部通通放在家里。”

  现场观众犀利提问:“我想问问管课外补课班的领导,我发现一个有意思的现象,补课班、奥数班等这些都存在十几年了,遍地开花管不住,问政教育局的消息一公布,你们忙活了一个月,把几乎所有的补课班给关停了。可见这是可以管的,也是能管好的,那前面这些年,你们干什么去了?”

  闫秀斌副局长现场尴尬回答:“我们的工作还不扎实不到位,去年以来我们联合公安工商民政等,包括区县的教育部门、街道办,按照教育部的统一安排,进行彻底的摸排清理整顿,我们关停了770多所,下达了2380多份整改通知书,应该说机构违规情况收敛了一些,但是我们只是初步的成效,我们的工作还不扎实,不到位。下一步我们还是要落实属地管理责任,特别是要切断奥数机构和少数学校,通过奥数来选拔学生的这条利益链。”

  主持人孙维现场追问违规办学还有没有,闫副局长说:“违规办学的情况还是存在的,我们的工作还是不能实现全覆盖,下一步我们还要继续努力。”

编辑:黄敏

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved