首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

问政时刻 | 上有政策下有对策 资源配置如何合理?

来源:西安网 时间:2018-04-08 21:37 字号:

  西安网讯:主持人拿到了现场观众写的纸条。

  “名校的连考选拔早在去年年底前就已经结束了,它是分批进行的,当时和我孩子一起在培训机构进行培训的。”

  主持人问,上有政策下有对策,打了谁的脸?请发展规划处的张斌处长,您能回答这个问题吗?

  回答:“主持人,您好,关于这个上学摇号的问题,这个也是我们先教育局独创的。”

  主持人打断,他现在问的是联考的问题,关于联考这个问题。我把这个纸条送给你,您看着纸条来回答。

  现场观众响起一段哄笑。

  回答:这个问题的出现说明关于小升初中间有这个利益链条没有斩断,那么我想随着今年小升初制度的改革,我们肯定要通过这个摇号,这些培训机构联考必将作废,通过这种模式来斩断他们的利益链条。

  主持人:张处一直在说摇号那好,我们就说摇号。我们看到,短片当中家长就很关心,教育局也出台了信息的发布,但是没有细则,我想问我们的张局长,您也在现场,这个摇号怎么摇?到底怎么能够保证公开公平透明,能够打破我们家长的疑虑呢?

  回答:谢谢主持人。2018年小升初的招生班,社会关注,家长关心,我们严格贯彻上级的要求。坚持义务教育免试就近入学,我们前期进行了学期考察和充分调研,制定了方案,我们也充分征求了各方意见,进行了合法性审查和风险评估。

  准备工作基本到位,近日就将出台,谈到怎么样公平公正,我们引入社会监督机制,阳光是最好的防火剂,我们把整个招生的计划结果请社会参与监督,请大家及时的监督和举报,这样的话,保证资源配置更合理,义务教育发展更平衡。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved