首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

问政时刻 | 公建配套被遗忘 学前普惠难体现

来源:西安网 时间:2018-04-08 21:26 字号:

  西安网讯:短片《公建配套被遗忘 学前普惠难体现》记者了解到,按照我市的规定,1500户以上的商业楼盘必须得配套教育设施。在走访中发现,北二环的岗家寨小区、鼎新花园小区规划部门提供的图纸上都有配套建设的幼儿园,但是都不是公办。

  记者随后带着问题咨询了未央区教育部门相关工作人员,工作人员说这个地是由开发商代建,代建之后交回政府。可是现在这个地还没有交回政府,所以教育部门没办法把这100多所幼儿园作为公办幼儿园。其次还有这些幼儿园老师的工资没办法正常发放,这算是一个经济账。

  在短片中,业内知情人士透露说,一些大的开发商和一些大的幼儿园联合开一个小区就多一个幼儿园。例如万科的楼盘就配套品格幼儿园,这个幼儿园就是民办的。

  大西安追赶超越的同时,作为教育部门应该不要遗忘公建配套,做好城市发展的教育保障。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved