首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

问政时刻 | 空巢教室和超计划招生 教育失衡的两个极端

来源:西安网 时间:2018-04-08 20:58 字号:

  西安网讯:公办学校的空巢教室和名校的超计划招生,只是教育失衡格局下的两个极端。还有一部分处于中间水平的公办学校,他们也在采取一些不正常手段参与教育竞争。

  来看下一条短片:《藕断丝连 难剥离的公参民》。

  主持人:刚才短片的结尾,市教育局声称校中校和公参民学校的多重交织问题,早就解决了。我们想请新城区教育局的王纲局长给我们鉴定一下:89中和汇知中学目前的办学模式,属不属于公参民学校治理的对象,它合规吗?

  新城区教育局负责人表示:不合规。刚才片子反映的问题确实存在,主要是我们的工作没有做规范,没有做到位。我们今晚连夜开专题会议,按照民办教育促进法要求,拿出整改方案和落实清单,同时我们要求全区的公办教育资源,加大管理力度。

  主持人:您说的连夜彻查,您觉得大家能相信你吗?能给我们一个承诺吗?

  (现场掌声)

  新城区教育局负责人:按照民办教育促进法要求,拿出整改方案和落实清单。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved