首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

问政时刻 | 根源在于教育资源不足 有对策吗?

来源:西安网 时间:2018-04-08 20:52 字号:

  观察员提问:刚才我们看到短片上的种种矛盾,根源在于优质教育资源不足。我想问怎样增加我们西安市的教育资源,教育局有怎样的对策?

  被问政单位负责人表示,我们这几年也在推行大学区改革,就是利用名校加弱校,城区学校加区县学校结对子,走集团化发展道路,已经在新城区和高新区试点,全面推开,在全市也有成功的典范,通过这些方式还是要实现将来的优质教学资源均衡,这是我们目前推行的大学区管理制改革的思路。

  观察员再次追问教育资源问题:能不能从根本上解决优秀教师的数量、好学校的数量等等,这些优秀教育资源的问题?

  针对观察员的再次追问,被问政单位回答:这个问题还需要我们共同的努力。从今年开始,我们实行每年培养1000名的骨干教师,加大对这些教师的专业培训。通过这些措施,首先要拿到优质教育资源和好老师的教育数量上去,这样才能够达到教育资源的均衡。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved