首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安大学生武术散打联赛启动 巴特尔助阵

来源:西安网 时间:2018-03-18 22:07 字号:

  西安网讯 (记者 高蒙)3月18日,首届西安大学生武术散打联赛(又称“高武联赛”)启动仪式在西安建筑科技大学(南院)举行。

  为了深入贯彻国家关于“健康中国”、“武术惠民”的系列精神,将“武术六进”工作落到实处,推动武术散打运动在西安高校的普及,活跃大学生的校园生活,西安高校武术联合会成立了高武联散打部,并积极筹办2018年首届西安大学生武术散打联赛。高武联散打部由武勇军任组长,成员有李飞龙、郭羽、王羽龙等。

  此次高武联赛由西安市武术协会和莲湖区武术协会联合主办,由西安高校武术联合会散打部承办,由各高校武术协会协办。散打明星、世界冠军“草原苍狼”巴特尔先生担任此次联赛的形象大使。

  据了解,本次高武联赛(GWL)将采取“先训练,后比赛”的模式,组委会聘请了优秀的专家团队,成立了以西安体育学院蔡月飞教授为组长的专业技术委员会,将于3月19日至5月1日期间安排10节专业课,内容涉及教练、领队、运动员、裁判员、队医的专业理论与赛场实践的专项训练。

  本次联赛设男子组,女子组,将于5月1日正式开打。初赛采取单败淘汰的方法,从5月6日至10月14日止,将以周赛的形式展开比赛。决出8强后,将以循环赛的形式举办年度总决赛。赛季结束时还将评选出“最佳KO”、“最具潜力选手”、“最佳人气奖”等奖项。另外,本次高武联赛(GWL)的参赛选手将优先报名参加“走进国家散打队,与世界冠军同场训练”为主题的首届西安大学生武术散打夏令营活动,感受武术之力,欣赏武术之美。

  同时,这次联赛得到了赛丽健身俱乐部、西安元创装饰工程有限公司、陕西晨景装饰材料有限公司、兄弟鑫和泰品牌西北运营中心等单位的大力协助。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved