首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

大西安农民节今日开幕

来源:西安网 时间:2018-03-18 10:59 字号:

  西安网讯:“二月二,龙抬头。”今年的“二月二”对于西安农民来说是个十分特殊的日子——大西安农民节于今日正式开幕,活动共举办了开幕式、项目签约仪式、纪念林植树、乡村振兴战略论坛等,并对“三农”领域十个系列的“十佳”先进典型进行了通报表彰。

  去年3月,出席十二届全国人大五次会议的陕西代表团代表、陕西省委常委、西安市委书记王永康向大会提交建议:将农历二月初二设立为中国农民节,并提议设立中国农民节国家奖项,每年重奖为“三农”作出各类贡献的农民,借此引导锻造农民,“立德新人”成为中国新式农民。王永康指出,西安设立农民节,旨在树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,把农村生态文明建设放在一个更加突出的位置。同时,珍惜粮食,尊重农民,记住乡愁,加快实施乡村振兴战略,推进我市农业农村现代化,实现我市传统农业率先转型,都市型现代农业追赶超越。

编辑:王嘉

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved