首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安首届农民节3月18日开幕

来源:西安网 时间:2018-03-14 16:54 字号:

  

  西安网讯:3月18日,即农历二月初二,西安市首届农民节将在高陵区通远街道何村场畔农耕文化观光园举行,届时将有一系列农民群众喜闻乐见的精彩活动和高端论坛悉数呈现。

  

  西安市首届农民节的活动主题是:传承农耕文化、发展现代农业,敬农爱农助农、推进乡村振兴。届时将对“三农”领域十个系列的“十佳”先进典型进行通报表彰,并举办农民节高端论坛活动,签订农业项目合作协议。对精品农产品、精品乡村旅游线路、特色民宿进行展示 ,对农村改革发展变迁40年进行摄影展览。

  

  本次农民节邀请中国科学院院邵明安、中国工程院院士康振生等46名专家学者、知名人士和著名企业家出席农民节活动。在农民节期间,各涉农区县围绕新业态、新产业发展,举办各具特色的分论坛,组织专家和农技人员开展农业科技宣传咨询活动。3月29日—3月31日,将在曲江宾馆召开“2018西安•中国樱商大会”。

  同时,农民节期间将签订农业项目合作协议。截至目前,计划参加本次农民节活动并与我市企业签约的客商共有15家。

  其实首届农民节活动,早就从春节拉开了帷幕,我市已陆续举办新春广场舞大赛、新春锣鼓大巡演、农民趣味运动会、农民画展、农民剪纸展、农家乐厨艺大赛、农民歌手大赛等丰富多彩的系列文化体育活动。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved