首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 一次性低造价装饰材料进行全面拆除

来源:西安网 时间:2018-03-14 11:00 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:今年春节已经过完了,前段在树上的景观灯带工人师傅都是采取用剪刀剪断的摧毁性处理方式来处理,这样太浪费了。建议是否回收来年再利用的!

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市市政公用局反映了该情况,近期收到回复:

  根据《2017年节日亮化和2018年元旦及春节亮化工作实施方案》,我局要求各区县、开发区严格按照城建计划开展节日亮化氛围营造工作,节日亮化按方案要求以招投标方式选择产品及施工单位,使用材料均采用低碳环保型产品且具备质量合格证。同时,为避免浪费在设计时已尽可能采用可重复使用的产品、材料,在综合考虑环保、循环利用成本及安全使用性的基础上,仍采用了部分一次性低造价产品、材料。

  3月6日开始,为不影响绿植生长,避免使用的一次性性产品因过度使用产生安全隐患,我局开始对设计中采用的一次性低造价装饰材料进行全面拆除。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved