首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

做人民满意的“服务员”

来源:西安网 时间:2018-03-14 10:42 字号:

  做人民满意的“服务员”

  “明者因时而变,知者随事而制”。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化宗旨意识和服务意识,顺应新时代发展要求,我们就一定能够通过不断推进改革,建设人民满意的服务型政府,更好满足人民日益增长的美好生活需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。(3月14日 《人民日报》)

  服务员,顾名思义,就是为客人提供必要服务的人员。服务员最基本职责就是要为顾客解决困难,以最佳的情绪和态度对待顾客,为顾客提供最满意的服务。在我们社会主义国家中,服务型政府是大势所趋,人民群众就是我们的“顾客”,而政府就是我们的“服务员”,当“顾客”容易,可以根据自己的喜好提出要求,而当“服务员”不易,当一名让所有“顾客”都满意的服务员更不易。社会主义建设、改革的成就,人民群众是最终的评判者,而做让人民满意的“服务员”,才是政府的终极目标。

  做人民满意的“服务员”,就要树立正确的价值取向。为人民服务,短短五个字,却铿锵有力的道出了政府工作的真谛,也仅仅这短短五字,成为了政府身上沉甸甸的责任。这五个字,写起来容易,做起来却很难,需要一代又一代人前仆后继去履行职责,为人民服务,只有进行时,没有完成时。贪污腐败、滥用私权等等,都是对为人民服务精神的严重践踏,让人民满意,就是要坚定理想信念,坚定为人民服务的信仰,思群众所思、想群众所想,民之所向既政府所为之。

  做人民满意的“服务员”,就要坚持不懈的做出成绩。社会主义现代化建设,浩瀚宏伟的蓝图已经绘制,需要的就是我们政府有坚韧不拔的勇气去涉险滩、破坚冰,需要政府有坚定不移的精神去解群众难题、济人民之困。改革进入攻坚克难期、脱贫攻坚进入决胜阶段,这一阶段政府更应该坚持不懈为之奋斗。烈火炼真金,实践验真理,只有坚持不懈的做出成绩,才能让手中的蓝图熠熠生辉。

  以人民为中心的政府,就要做好人民群众的“服务员”。让“服务员”的角色深入广大干部心中,让“服务员”精神贯穿服务型政府的始终,让周到的“服务”走到“顾客”的心坎里,这样的政府,才是人民群众真正需要的政府。(李想)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved