首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

全国人大代表 市长上官吉庆做客我台北京融媒体直播间 加快构建具有西安特色的现代化产业体系 为建设国家中心城市提供产业支撑 

来源:西安网 时间:2018-03-13 19:33 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 宋菲)昨天(3月12号),全国人大代表、西安市市长上官吉庆、全国人大代表、陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究院副院长方兰做客我台在北京设立的融媒体直播间。在接受专访时,上官吉庆表示,要加快构建起具有西安特色、引领区域发展的现代化产业体系,为建设国家中心城市提供产业支撑。

  上官吉庆在回答记者关于如何建设国家中心城市时说,今年1月9日,国务院正式批复了《关中平原城市群发展规划》,明确了西安建设国家中心城市的目标定位。推进国家中心城市建设,必须正确把握和处理好质量与总量的关系,速度与效益的关系,经济与生态的关系,发展与民生的关系和“独善”与“兼济”的关系,努力把西安建设成为服务“一带一路”建设、引领区域创新协调绿色开放共享发展、具有世界影响力和国际竞争力的国家中心城市。

  上官吉庆表示,构建现代化产业体系必须千方百计把实体经济做大做强,围绕打造“双高端”,做强“拳头产业”,打造“全球硬科技之都”。千方百计把科技创新做实做优。抢占创新发展制高点,全力释放西安的科创资源优势,引领区域创新协同发展。千方百计把人力资源用活用足。聚天下英才为我所用,让所有人才都能安心创业。千方百计把金融服务做精做细,为高质量发展注入源源不断的金融活水。通过以上措施,真正使大西安成为企业成长的“乐土”、创客圆梦的“福地”,携手关中平原城市群,高质量完成国家使命,更好服务“一带一路”建设。

  方兰代表围绕建设国家中心城市给百姓带来更多获得感、幸福感和如何吸引高校人才落户等方面接受了我台专访。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved