首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 东街小学力求减轻学生课业负担

来源:西安网 时间:2018-03-13 10:05 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:周至县东街小学学生作业太多了。学生每天中午饭后要写作业,一直写到快上学时。晚上写到十点多。这是一个正常的学校吗?学校里李的老师就靠这个提升质量吗?能不能真正给孩子们减负,让他们在快乐中学习成长!

  根据网友提出的问题,西安网记者向周至县教育局反映了该情况,近期收到回复:

  1、东街小学一直以来能遵守上级教育部门的规章制度,向40分钟课堂要质量,严格执行减负规定,力求减轻学生课业负担。

  2、东街小学的教师在给学生布置作业时,遵守一、二年级没有家庭作业,三、四年级家庭作业不超过40分钟,五、六年级家庭作业不超过1小时。

  3、东街小学规模较大,学校整体教育教学质量较高。但也由于校大生多,学生个体差异跨度较大,学生学习效果参差不齐,学生综合素质程度不一。因而,有的学生在规定的时间内能完成作业,有的学生在规定的时间内不能完成作业甚至做作业的时间跨度较长。

  4、周至县教育局会以此事为借鉴,将加大对辖区学校的管理力度,严格要求辖区内学校规范办学行为,规范教师职业道德,严格按照市县有关部门的要求和规定,做好各项工作。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved