首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

胡润泽与市人大常委会机关干部在泾河南岸开展义务植树活动 强调要多种常绿树 将泾河两岸打造成景观公园

来源:西安网 时间:2018-03-12 19:43 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者孙辉 王京)市人大常委会主任、党组书记胡润泽带领市人大常委会机关干部100余人与高陵区委、区人大的机关同志一起前往泾河南岸,参加义务植树活动,以实际行动,为大西安建设增绿添彩。市人大常委会副主任王凤萍、秘书长王德安参加植树活动。

  3月的泾河岸边,春风拂面。刚到植树现场,胡润泽就与机关干部一起拿上铁锹、水桶等工具,立即行动起来。经过两小时的忙碌,300余棵桂花、油松、女贞、水杉挺立在泾河岸边。放眼望去,连片的树苗迎风摇曳、错落有致,焕发出盎然生机,为春天的古城增添了一抹新绿。

  植树过程中,胡润泽听取了高陵区植树造林情况和泾河治理进展。他说,植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程,对于建设生态文明、改善人居环境具有重要意义。我们要认真落实市委精神,利用春季植树大好时机,多种常绿树,扩大栽植面积,加强树木管护,把植树增绿、河流治理、坡道整治结合起来。同时要加紧实施泾河治理规划,多措并举开展流域治理,将“一河两岸”打造成绿色景观长廊和城市中心公园,造福当地百姓,助力西安国家中心城市建设。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved