首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

我市与国际专家顾问刘太格一行举行座谈会 借鉴国际经验注重规划引领 奋力推进国家中心城市建设 王永康出席并讲话

来源:西安网 时间:2018-03-12 19:42 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李喆)今天(3月12日),我市与国际专家顾问刘太格一行举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,新加坡墨睿设计事务所董事刘太格出席并讲话。市委常委聂仲秋主持。西咸新区管委会主任康军,墨睿建筑设计咨询(上海)有限公司副总经理余翔等参加。西咸新区原党工委书记王军,美国南加州大学建筑学院院长、西安国际专家团专家顾问马清运,陕师大教授、西北历史环境与经济发展研究院研究员李令福交流发言。

  王永康对刘太格先生多次为大西安城市发展把脉问诊表示衷心感谢。他说,刘太格先生是著名国际城市规划设计大师,为大西安城市规划建设提出了多个建设性意见让我们深受启发,希望双方加强交流沟通、研究具体举措,确保科学规划理念变成西安发展蓝图。

  王永康指出,去年西安经济社会发展成绩斐然,经济总量持续攀升,招商引资成效显著,固定资产投资名列副省级城市前茅,市场主体超过百万,人才落户位居全国前列,创新创业氛围日益浓厚,西安人气更足、商气更旺,“西引力”越来越强。

  王永康指出,新时代大西安提出“三轴三带三廊一通道多中心多组团”的城市发展格局,大力实施“北跨、南控、西进、东拓、中优”战略,深入贯彻党的十九大提出的“乡村振兴战略”,希望刘太格先生继续关心指导大西安城市建设,积极参与大西安2050战略规划,多为西安推进乡村振兴战略出谋划策,推动大西安城乡协调发展齐头并进。

  刘太格从历史遗址、城市定位、总体结构、规划范围等方面介绍了西安中心城区、西咸新区、浐灞生态区等地规划方案。他说,西安是世界知名历史文化古都,在中国城市群中地位显著,先天条件优越,历史遗址众多,土地资源丰沃,河流水系丰富。希望西安在规划建设中注重轴线规划,更加系统性、整体性、完整性地展现好中华文化形象美、内涵美。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved