首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

上官吉庆在陕西代表团媒体开放日上回答媒体提问 坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引 着力构建具有西安特色的现代化产业体系

来源:西安网 时间:2018-03-08 19:51 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者吴飏 李冬)今天上午,全国人大代表、市长上官吉庆在陕西代表团媒体开放日上回答媒体提问时说,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,着力构建具有西安特色的现代化产业体系,真正让西安这个西北的“龙头”扬起来。

  上官吉庆说,西安被赋予建设国家中心城市的目标定位,我们一定要抓住这一难得历史机遇,加快建设西部经济中心、对外交往中心、丝路科创中心、丝路文化高地、内陆开放高地和国家综合交通枢纽,加速推进大西安和国家中心城市建设。真正让西安这个西北的“龙头”扬起来。

  上官吉庆说,要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,当好关中平原城市群的“群主”,充分发挥好辐射带动、示范引领和服务保障职能,促进城市群中各个城市协调、联动、共赢发展。

  上官吉庆表示,在加快构建具有西安特色的现代化产业体系中,重点抓好四方面工作:

  第一,千方百计把实体经济做大做强。

  第二,千方百计把科技创新做实做优。

  第三,千方百计把人力资源用活用足。

  第四,千方百计把金融服务做精做细。

  通过以上措施,真正使大西安成为企业成长的“乐土”、创客圆梦的“福地”,携手关中平原城市群,高质量完成国家使命,更好服务“一带一路”建设。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved