首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

上官吉庆在京接受媒体采访时表示 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 着力构建水清安澜 人水和谐的生态发展新格局

来源:西安网 时间:2018-03-07 19:33 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 王越)3月6日,全国人大代表、西安市市长上官吉庆在京接受媒体采访时表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实河湖长制,大力弘扬水文化,构建大西安水清安澜、人水和谐的生态发展新格局。

  上官吉庆说,治水是美丽中国和生态文明建设的应有之意,也是人民群众对美好生活需要的重要内容。坚决贯彻“两山理念”,着力做好水文章,对区域经济社会和生态环境协调发展至关重要。“水变清了,生态环境变好了,自然就会吸引更多企业来投资兴业,吸引更多人才来创新创业。可以说,水本身就是财。”所以在谋划城市发展时,首先要全面、准确、细致地掌握区域水资源情况,并以此为基础来谋划产业发展、城市规模,以水定城、以水定产、以水定人,作为灞河河长,上官吉庆多次前往调研。 他介绍,为确保科学有效治河、精准施策,西安编制了灞河治理方案,涉及工程、管理、科技等方面的诸多措施,接下来将按照轻重缓急,分步实施,最终实现灞河水清安澜、人水和谐。

  上官吉庆表示,治水不仅仅是关乎生态文明建设,同时也是对中国历史文化的弘扬和传承,要大力弘扬水文化,宣传普及河流的历史变迁,以及在人类文明进程中发挥的重要作用,以唤醒大家对河流、对自然、对生态的热爱和保护意识,为经济社会永续发展筑牢基石。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved