首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《党风政风热线》 | “烟头革命”推进缓慢 村容管理漏洞多

来源:西安网 时间:2018-02-14 13:04 字号:

  西安网讯 (西安广播电视台全媒体记者​笑怡) 转作风、提效能,西安市未央区政府区委常委、副区长徐斌、公安浐灞生态区分局辛家庙派出所副所长马哲、未央区大明宫街办主任李子阳走进问政直播间。本期监督嘉宾:中共西安市委党校市情研究中心副主任宋少燕。

  烟头革命”不仅仅是烟头这件小事,也是干部工作作风的体现。记者于近日走访未央区大明宫街办的井上村时发现,这里烟头遍地、环境卫生脏乱,电动车违规充电现象仍然存在。

  2月12日上午,记者在井上村南面村口看到,小商贩在这里占道摆摊,占据了多半的道路。一处大型综合市场门口,生活垃圾被附近的商贩随意丢弃在墙边,地面污浊不堪,靠墙的广告牌上,还有被火烧掉的痕迹。

  记者从南一路向北行走,丢弃的烟头随处可见,不下100个。地面的一些缝隙中也夹杂着一些陈旧的烟蒂,显然是长时间没有清理。

  在村内每条巷子里都有许多垃圾没有得到清理,尤其是在井上村村委会北侧,绿化丛的旁边俨然成了一处垃圾场,废弃家居和各种垃圾堆了有二三十平方。对于该村的环境卫生问题,村民们怨言颇深。

  在井上村,无论是地面的烟头、垃圾已经成为常态。还有在出租房的过道里仍然还存在电动车乱停放、违规充电的行为。但是现在全市正开展针对电动车违规充电的整治活动。试想,大明宫街办在城中村开展安全大排查的效果是怎样的?

  节目组首先连线了大明宫街办井上村党支部书记黎建军,他回复井上村马上要城改了、目前井上村外来人口多、在快过年这段时间,各方面管理有些放松了。显然井上村在对待消防隐患和三大革命的认识上不够重视,意识、作风不到位。

  未央区大明宫街办主任李子阳表示,下来会针对记者调查发现的问题逐一核查落实,尽快回复。

  西安市未央区政府区委常委、副区长徐斌现场表示,针对村子里的消防隐患,要按照规范要求,各个村落负责部门要找闲置或空置地方来进行电动车集中充电,这也是解决消防隐患根本之策。各级部门要常检查、常整治,确保安全。

  对于消防安全,要落实属地责任,在安全排查中,街办等相关部门要逐一走村入户,向群众宣传防火知识。

  春节临近,希望未央区能够切实提高站位,深刻认识到消防安全工作的重要性和紧迫性;突出检查,全力消除火灾隐患;夯实责任,全力确保安全生产形势持续稳定。

  同时,采取各类有效措施,形成常态化管理工作机制,切实做好电动车充电电安全防范工作,为广大市民群众营造一个安全、祥和的节日环境。

  观众朋友可以随时拨打西安新闻广播热线电话89554950,西安一套零距离热线电话88412555,或者通过添加关注“西安新闻广播”微信公众平台和“西安新闻广播” ​“西安网”新浪官方微博,反映问题,提供线索。

  观众们还可以通过西安广播电视台新闻综合频道(西安一套),无限西安APP,榴花直播,长安号等平台,在每天早晨同步观看《党风政风热线》节目。《党风政风热线》节目每天分三档播出,具体时间为:周一至周日早8:50--10:00;周一至周日14:45--15:45;周一至周六晚间22:10--23:10。​​​

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved