首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安新语丨党员干部该怎样过春节?

来源:西安网 时间:2018-02-14 09:03 字号:

  现在,农历新年的脚步越来越近了,对党员干部来说,“过节之日,就是‘保洁’之时”。要落实好习近平总书记强调的作风建设,营造良好的政治生态,就要提高认识、加强修养,过一个温暖、有人情味儿又风清气正的传统佳节。

  那么,广大党员干部怎样才能过一个“清风拂面”的春节呢?

  要节俭过春节。节俭光荣,浪费可耻。要不折不扣地贯彻执行中央八项规定,坚守道德底线,不触纪律红线。要自觉抵制各种陈规陋习,坚决摒弃搞攀比、讲排场、比阔气等挥霍浪费和奢靡享乐之风,对公款买单的聚会,豪华高消费的饭局,做到坚决不去,过一个朴素简单的春节。

  要文明过春节。“感人心者,莫先乎情。”利用难得的假期,多看看父母、多陪陪家人,多感谢一下他们的默默奉献和辛苦付出。多在群众中走动走动,了解一下群众的生活还有哪些困难需要解决。多看看朋友,多读读书,不搞封建迷信,不参与赌博,不和不该来往的人来往,培养一种好的生活习惯,过一个文明健康的春节。

  要平安过春节。在浓浓的节日气氛里,切实增强安全意识,需要值班的时候,严格按照要求认真履行职责,不随意脱岗离岗,做好防火、防盗、防爆等安全防范措施,不酗酒、不酒驾,不参与危险活动,不和人因琐事争吵,做到平安出行,安全生活,过一个幸福祥和的春节。

  “不矜细行,终累大德。”受到历史文化、传统观念、社会习俗等因素的影响,春节往往容易成为“四风”问题的高发期。在这个时候,我们尤其要严格落实党的“八项规定”和“六大纪律”,切实做到“小事当慎,小节当拘”,让自己多一些独善其身的本领,多一些拒腐蚀永不沾的定力。

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。希望全市广大党员干部,都能清清爽爽过好年!最后,衷心祝愿大家新春愉快、阖家幸福、万事如意!欣丝路

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved