首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安2018年春风行动:86场招聘、10万岗位

来源:西安网 时间:2018-02-13 23:52 字号:

  春风行动2018

  为全面贯彻落实党的十九大精神,更好服务于进城务工人员,根据务工人员就业创业需求和用人单位需要,西安市人社局将于2月20日至3月30日,联合市扶贫办、市总工会、市妇联,在全市范围内开展以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动2018”活动。

  这是西安市连续第14年开展“春风行动”

  春风行动”服务对象

  有就业创业意愿的农村劳动力

  农村建档立卡贫困劳动力

  有用工需求的用人单位

  春风行动”活动目标

  通过开展多形式招聘、引导返乡创业、开展技能培训、聚焦就业扶贫、加强权益维护等系列活动;

  01

  使农村劳动力了解公共就业服务政策,享有基本公共就业服务,有就业和培训意愿的农村劳动力都能获得岗位信息、职业培训;

  02

  使有创业意愿的农民工都能获得创业服务、创业培训,知晓创业扶持政策,扶持更多农民工返乡创业;

  03

  使有用人需求的用人单位都能得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力;

  04

  使农村劳动力了解相关法律法规政策和维权途径,进一步提高劳动权益保障意识。

  “春风行动2018”活动中

  全市将组织各类招聘会86场

  其中市本级24场

  区县开发区62场

  招聘单位除本市企业外

  还有部分江苏企业

  及江苏在陕企业

  预计提供岗位

  10万多个

  扫码获知招聘会时间表

  与此同时

  还将通过四项活动,为劳动者和用人单位提供服务。

  1

  引导返乡创业。大力宣传返乡创业政策,特别是集中宣传新的支持农民工等人员返乡下乡创业文件精神,营造良好的创业氛围,激发广大农民工创业热情。加大政策落实力度,着力解决影响返乡创业的融资、用地、服务、用人、风险防范等问题,提高政策落实便捷度,掀起返乡创业新浪潮。

  2

  开展技能培训。动员各类培训机构开发一批适合当地农村劳动力的培训专业和课程。引导和组织农村劳动力特别是“两后生”主动参加技能培训,并确保参加职业培训、技能鉴定的农村劳动力都能享受到相应补贴政策。

  3

  聚焦就业扶贫。重点指导贫困地区开展“春风行动”,在活动期间更有针对性地开展招聘活动,组织更多贫困劳动力参加技能培训,协调开展劳务协作,引导贫困劳动力在当地、市内或市外就业。

  4

  加强权益维护。广泛宣传劳动保障法律法规,提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识。对有维权需求的农民工,告知维权途径,引导理性维护自身合法权益。对用人单位加强用工指导,引导督促遵守劳动保障法律法规和规章。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved